ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: LASKA представляет новое решение для переработки замороженного мяса

07.04.2017
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: LASKA представляет новое решение для переработки замороженного мяса

Компания «Эспо Маркет Инжиниринг» имеет многолетний опыт сотрудничества с ведущими европейскими производителями в области поставки запасных частей и оборудования.

Наша команда специалистов регулярно проходит обучение и следит за самыми последними разработками, направленными на улучшение эффективности работы пищевых предприятий.

Мы рады представить Вам новый волчок фирмы LASKA, которая давно закрепилась на рынке и нашла свое применение, как на крупных заводах, так и на мелких и средних предприятиях.

 Будучи универсальными, волчки LASKA применяются для переработки свежего и замороженного мяса. Например, модель WWB способна измельчать несколько целых блоков сырья одновременно без предварительной подготовки.

Волчки отличаются прекрасным качеством среза и наличием комплекса мер для обеспечения безопасности и оптимальной концепции очистки, а высокая производительность является результатом применения метода косого среза, при котором лопасти ножей остаются острыми в течение долгого периода времени.

При разработке нового волчка для замороженного мяса специалисты сконцентрировали свое внимание на улучшении внутренних характеристик оборудования.

Машина WWB Plus является преемником зарекомендовавшей себя WWB 300.

Обладая теми же качествами, что и WWB, модель WWB Plus стала еще мощнее. Благодаря оптимизированному червяному шнеку подачи существенно увеличилась производительность и пропускная способность машины (объем выхода продукции), что является одним из самых существенных преимуществ рассматриваемой системы. Первые тесты усовершенствованной конструкции шнека показали ошеломительные результаты (рис. 1).

Комплект ножей и решеток Enterprise, который стал доступен для данной модели, предназначен для предварительного измельчения замороженного мяса и включает в себя только одну решетку и нож, оснащенный сменными лезвиями. К тому же, для оптимизации режущих инструментов была разработана опция механического сброса давления, позволяющая использовать ножи и решетки без распорного кольца.

Это привело к существенному увеличению срока эксплуатации и повышению производительности.

Также необходимо отметить новую панель управления в гигиеническом исполнении с подсветкой для отображения рабочего состояния машины. Основные функции системы покрывают все производственные задачи, что значительно упрощает интеграцию в технологические линии.

Еще одним важным преимуществом является обновленный контроллер PLC. WWB Plus автоматически регулирует полный цикл производства. Система управления автоматически определяет, какой продукт будет подвергаться обработке, и подстраивает все параметры под требования пользователя (рис. 2: WWB 300 Plus1 – универсальная система, WWB 300 Plus2 – специализированная система с измененными параметрами).

Необходимо отметить, что большинство приложений уже содержится в базовой программе.

WWB Plus доступна к заказу вместе с 300мм перфорированным диском (WWB 300) и новым 200мм диском (WWB 200).

2017-04-06--news-4.png

                               Рис. 1                                                          Рис. 2.

Output in percent → Выход продукции,%
Fresh meat → Свежее мясо
Frozen meat → Замороженное мясо
Universal standard set of parameters → Универсальный набор параметров
Performance special set of parameters → Специализированный набор параметров